Федерация дзюдо Челябинской области, учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо
Новости
О сайте
История дзюдо
   Вехи создания
Основатель дзюдо в Челябинской области
Они прославили спорт
Фотоархив
Видеоархив
География дзюдо
   Учебный центр
Прейскурант цен
Гостиница "Олимпиец"
Ведущие спортсмены
Клубы и школы
Результаты
Дзюдо в горно-заводской зоне
Календарь
О дзюдо в прессе
Гимн дзюдо
Контакты
Ссылки
Журнал "Мир Дзюдо"

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин Чемпионат России 2004. Челябинск

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин 2005. Тверь Чемпионат России 2005. Тверь

Диплом лауреата областного фестиваля

Сертификат участника Всероссийского конкурса




Дзюдо Озёрска

Judo Hero Challenge-новый проект EJU
Judo Hero Challenge - это новый проект серии турниров по дзюдо, который стартует вскоре после Олимпийских игр в Лондоне.

Новый проект EJU ╚Вызов героя дзюдо╩ является собственностью Европейского союза дзюдо, при поддержке Международной федерации дзюдо. Он призван популяризировать национальных героев дзюдо, которые в своих странах будут служить примером для подрастающего поколения будущих чемпионов. Так же это старт с мощным призовым фондом, что, безусловно, станет дополнительным мотивом для спортсменов высшего элитного дивизиона.

Новую серию соревнований можно назвать аналогом крупного международного турнира IJF - Masters , проходящего один раз в год и во всех весовых категориях. Judo Hero Challenge отличатся новой формулой самих соревнований, он проводится в одной весовой категории, это не этап, а самостоятельный турнир.

Восемь лучших спортсменов из TOP-12 мирового рейтинга IJF оспорят призовые в ходе турнира по олимпийской системе без утешения в одной-единственной весовой категории. Победитель получит 30 000 $, серебряный призер-20 000 $, обладатель бронзовой награды - 10 000 $. Борьба будет проходить вечером вместе с шоу-программой и станет уникальным красочным действом, настоящим праздником элитного дзюдо.

Определены и участники состязаний в первых трёх весовых категориях √ 60, 81 и 90 кг, в которых Герой дзюдо и бросит вызов своим соперникам!

В весе 90 кг в турнире будут бороться грек Илиас Иллиадис, японец Даики Нишияма, бразилец Тьяго Камило, азербайджанец Эльхан Маммадов, грузин Варлам Липартелиани, узбек Дильшод Чориев, кубинец Эслей Гонзалез и швед Маркус Ньюман. В весе 81 кг медали и призы в ходе нового старта оспорят россиянин Иван Нифонтов, бразилец Леандро Гуилхейро, азербайджанец Эльнур Маммадли, немец Оле Бишоф, японец Такахиро Накаи, француз Ален Шмитт, молдаванин Сергиу Тома, черногорец Срджан Мрвалжевич. И в наилегчайшей весовой категории будут соревноваться узбек Ришод Собиров, украинец Георгий Зантарая, россиянин Арсен Галстян, азербайджанец Ильгар Мушкиев, монгольские дзюдоисты Давадоорж и Ганбат, японец Хираоки Хираока, грузин Амиран Папинашвили.

Нагибин

-Уже в эти дни Европейский союз дзюдо подписывает предварительные соглашения с участниками, в которых атлеты обязуются принять участие в турнире проекта в течение года. После подписания спортсмен сразу же получает бонусную сумму от EJU, как гарантию состоятельности предложения, - рассказал официальному сайту ФДУ координатор проекта Judo Hero Challenge Александр Нагибин. - Буквально несколько дней назад я вернулся с Баку, где были подписаны контракты с призерами чемпионатов мира Ильгаром Мушкиевым и Эльханом Мамадовым, а также Олимпийским чемпионом Эльнуром Маммедли. Списки участников впечатляют любого, даже самого серьезного скептика. В процессе презентаций проекта Judo Hero Challenge по разным странам, я видел огромный интерес к проекту со стороны подписывавших контракты спортсменов, они понимают, какая честь им оказана при выборе их как номинантов.

Возможными странами √ хозяйками первых турниров из серии Judo Hero Challenge могут быть Россия, Узбекистан, Бразилия, Азербайджан. Не исключено, что турнир пройдет и на родине дзюдо. Именно перспективы новых коммерческих стартов обсуждал в ходе своего визита в Японию президент EJU Сергей Соловейчик с главой Федерации дзюдо Японии и Кодокана Харукой Уемурой.

- Родоначальники дзюдо назвали эту серию принципиально новым революционным проектом,- говорит Александр Нагибин. - Их привлекла новизна турнира, его возможная зрелищность и огромный интерес у зрителей, это только популяризирует дзюдо. Но в общем для получения права на проведение иметь финансовые возможности не первоочередная причина, в первую очередь, должна быть интрига мероприятия, своеобразная основа, на которой базируется каждое событие. Например, если в стране есть два серьезных конкурента в одной весовой категории, имеющие хорошие позиции в мировом рейтинге, один поехал на Олимпиаду, а другой нет. Вот этот " другой" и вызывает на поединки ведущих дзюдок мира, чтобы доказать, что он самый - самый! Тогда есть интерес зрителя, болельщика, а соответственно и телевидения со всеми вытекающими последствиями. Европейский Союз Дзюдо своим новым проектом Judo Hero Challenge, опять доказывает "Дзюдо больше чем спорт!"

Лариса Бабенко, Федерация дзюдо Украины, www.ukrainejudo.com. Фото ФДУ. 16 июля 2012 года.

<< Вернуться в раздел "Новости"

События





2013-05-14
Календарь
Положение о проведении Всероссийского турнира по дзюдо на Кубок Губернатора Челябинской ... >>

2013-05-12
О дзюдо в прессе
В основе √ заводские инициативы >>

2013-04-29
О дзюдо в прессе
Кирилл Денисов: Это золото я ждал пять лет! >>

2013-04-27
О дзюдо в прессе
Теперь мне море по колено √ чемпион Европы-2013 по дзюдо Кирилл Денисов >>

2013-04-23
О дзюдо в прессе
Геннадий Ившин: первый из первых >>

2013-04-04
О дзюдо в прессе
Есть надежды на резерв >>

О дзюдо в прессе
Внучатый наследник >>

2013-03-26
О дзюдо в прессе
Анна Приданникова: ╚Все проблемы решаю на татами╩ >>

2013-03-19
Фотоархив
Фотогалерея первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок в Красноярске, 12-15 марта ... >>

2013-03-18
О дзюдо в прессе
Солидный задел, огромный потенциал >>

2013-02-09
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире телевизионной программы "Личное ... >>

2013-01-31
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире радиостанции "Эхо Москвы в ... >>

© 2011      Федерация дзюдо Челябинской области  
учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо  
При использовании информации ссылка на сайт и автора материала обязательна