Федерация дзюдо Челябинской области, учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо
Новости
О сайте
История дзюдо
   Вехи создания
Основатель дзюдо в Челябинской области
Они прославили спорт
Фотоархив
Видеоархив
География дзюдо
   Учебный центр
Прейскурант цен
Гостиница "Олимпиец"
Ведущие спортсмены
Клубы и школы
Результаты
Дзюдо в горно-заводской зоне
Календарь
О дзюдо в прессе
Гимн дзюдо
Контакты
Ссылки
Журнал "Мир Дзюдо"

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин Чемпионат России 2004. Челябинск

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин 2005. Тверь Чемпионат России 2005. Тверь

Диплом лауреата областного фестиваля

Сертификат участника Всероссийского конкурса




Дзюдо Озёрска

Мгновения олимпийского 2004 года
Март

Южноуральские дзюдоисты выиграли две награды на первенстве страны среди юниоров в Брянске. В категории до 55 кг лучшим стал Сергей Лепихин из Озерска. Интересно, что ровно 24 года назад его наставник, мастер спорта международного класса Игорь Жучков выиграл первенство России среди юношей, после чего занял второе место на первенстве Советского Союза. Вахиду Бабаеву из Трехгорного досталась "бронза" в весе до 81 кг, а победитель первой летней спартакиады учащихся России Алан Засохов (90 кг) из Челябинска оказался пятым. В состязаниях девушек отметилась 7-м местом в категории до 63 кг Алена Самохвалова. Единственный на Южном Урале судья международной категории по дзюдо Александр Перевозников вошел в число лучших арбитров первенства. Возглавляли сборную Челябинской области старший тренер юношеской и юниорской команд Игорь Жучков и мастер спорта СССР международного класса Вячеслав Шишкин.

Апрель

Челябинский дзюдоист Иван Першин принес единственную награду сборной России на заключительном предолимпийском турнире категории "А" в Тбилиси. Он одержал досрочные победы в категории до 81 кг над соперниками из Турции, Франции и Словении. В схватке за выход в финал Першин уступил победителю первенства Европы украинцу Роману Гонтюку, а в поединке за "бронзу" уложил на татами Константина Овчинникова из Латвии. В этом же весе Лаша Пипия в отличном стиле переиграл чемпиона Европы Георгия Узнадзе, однако из-за травмы в третьем круге ему пришлось завершить соревнования. За чертой призеров также остались Сергей Седых (100 кг) и Владимир Владимиров (свыше 100 кг), для которого это был пятый турнир за последнюю пару месяцев. В роли тренера молодых борцов в столице Грузии выступил бронзовый призер Олимпийских игр Юрий Степкин.

Ближайший резерв южноуральского дзюдо дерзал на 4-м открытом Всероссийском турнире на призы губернатора. Поединки с участием борцов из 16-ти городов России и Казахстана впервые прошли на четырех татами учебного Центра олимпийской подготовки. В отсутствии чемпиона мира Виталия Макарова, который находился в зале в качестве почетного гостя, в весе до 73 кг отличился Сергей Гусев из Трехгорного. Его земляк Андрей Цивилев одолел в категории до 81 кг Александра Теренгина из Челябинска. К разряду неожиданностей относится поражение в полуфинале чемпиона России среди юниоров Андрея Комисарова (90 кг). Он уступил 32-летнему средневесу из Рудного Мурату Кинтонову. Ветеран из Казахстана не остановился на достигнутом и уложил в финале на обе лопатки еще одного хозяина состязаний Мурсу Кенберова. Победителями в других весах стали челябинцы Глеб Шарапов (56 кг), Алексей Титов (66 кг) и Вячеслав Тутик (100 кг). Еще три "золота" отправились в Орск, Екатеринбург и Рудный. Награждал призеров в абсолютной категории самый титулованный дзюдоист Урала Григорий Веричев, которому 4-го апреля исполнилось 47 лет.

Дзюдоист из Озерска Сергей Лепихин завоевал золотую медаль на международном турнире категории "А " среди юниоров в Санкт - Петербурге. Воспитанник мастера спорта СССР международного класса Игоря Жучкова взял верх в категории до 55 кг над тремя соперниками. В финальном поединке, как и на недавнем первенстве России в Брянске, он победил Ильнура Юнусова из Казани. Бронзовым медалистом в весе до 66 кг стал магнитогорец Максим Янель из Магнитогорска. Вахид Бабаев из Трехгорного (81 кг) и челябинец Алан Засохов (90 кг) в число призеров не попали. В состязаниях в Северной столице участвовали 22 команды из Австрии, Англии, Бельгии, Канады, Японии и других стран. На счету россиян 6 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых наград.

Послеолимпийский чемпионат России по дзюдо состоится в Челябинске. Такое решение официально принято на внеочередной конференции Федерации дзюдо России, которая состоялась в Перми в рамках первенства страны среди юношей и девушек. Чемпионат России среди взрослых пройдет в Челябинске с 11 по 14 ноября.
На юношеском первенстве страны в Перми на счету южноуральских борцов две награды. Золотую медаль в весе до 73 кг выиграл дзюдоист из Трехгорного Кирилл Денисов. Воспитанница челябинского клуба "Иппон" имени Григория Веричева Анастасия Губадова завоевала "бронзу" в категории до 70 кг. Возглавлял команду старший тренер юношеской сборной области Игорь Жучков.

Май

3 золотые, 2 серебряные и бронзовую награды выиграли южноуральские ветераны дзюдо на втором открытом чемпионате России и стран СНГ, который завершился в Санкт - Петербурге. Победителями в своих возрастных и весовых категориях стали челябинец Сергей Швалев, Сергей Лакницкий и Юрий Иванов из Магнитогорска. "Серебро" досталось Виталию Безырганяну и Анатолию Молибоге. Александр Андреев из Челябинска получил "бронзу". Впереди у наших земляков участие в чемпионате мира среди мастеров (соревнования состоятся в Австрии в июле), а также в чемпионате Европы в Санкт-Петербурге. Он пройдет в октябре.

Молодые челябинские дзюдоисты выиграли в общекомандном зачёте на чемпионате страны среди спортсменов до 23 лет в Архангельске. На счету представителей Центра олимпийской подготовки три золотые и две бронзовые награды. В чемпионах России ходят Алёна Самохвалова (63 кг), Сергей Седых (100 кг) и Андрей Комиссаров (90 кг). В числе призёров фигурируют тяжеловес Рахиб Бабаев (100 кг) и супертяжеловес Рустам Нагуманов (свыше 100 кг). Удачное выступление в Архангельске вместе с борцами разделяют тренеры Вячеслав Шишкин, Владимир Дегтярёв и Юрий Стёпкин.

Дзюдоист из Трехгорного Кирилл Денисов (7 3 кг) и воспитанница челябинского клуба "Иппон" Анастасия Губадова (70 кг) стали победителями в составе сборной России первого в истории юношеского международного командного турнира "Российский вызов", который завершился в Санкт - Петербурге. Хозяева татами выиграли у сверстников из Великобритании - 15:3, Венгрии - 13:5 и в финале - со счетом 14:4 у Румынии. Денисов во всех трех встречах одержал победы, Губадова два поединка выиграла и один проиграла. Бронзовые медали получили борцы из московского клуба "Явара - М" и Венгрии. В соревнованиях также приняли участие юные дзюдоисты из Германии, Украины и Белоруссии.

Магнитогорский борец Дмитрий Лавров выиграл чемпионат мира по дзюдо среди слабослышащих спортсменов. Москве южноуралец первенствовал в категории до 100 килограммов. Это первый титул мирового уровня в карьере 33-х летнего Лаврова.

Июнь

Воспитанник челябинского регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо Дмитрий Зуев стал победителем 30-го международного турнира в голландском городе Венрай. 10-летний ученик заслуженного тренера России Юрия Попова одержал 6 побед над сверстниками из Нидерландов, Германии и Великобритании. У челябинки Виктории Наймушиной, которая тренируется у Татьяны Подкорытовой в Центре детского творчества Металлургического района,бронза. Дима Зуев третий по возрасту ребенок в многодетной семье Виктора и Варвары Зуевых. Дзюдо в ней занимаются четверо сыновей Степан, Иван, Дмитрий и Илья. В скором времени к старшим ребятам присоединятся пятилетний Александр и четырёхлетняя Ирина, а затем наступит очередь и Андрея. Правда, Зуев - младший об этом пока не догадывается. Ему всего год от роду

Дзюдоист из Трехгорного Кирилл Денисов стал победителем международного юношеского турнира в Румынии. Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва одержал чистые победы в весовой категории до 73 кг над соперниками из Румынии, Венгрии и Финляндии. В схватке за "золото" Кирилл Денисов победил Евгения Шахворостова из Новосибирска и подтвердил свое право на участие в первенстве Европы в Голландии. Соревнования пройдут в Роттердаме в начале июля.

Кирилл Денисов (73 кг) завоевал серебряную медаль на первенстве Европы в голландском Роттердаме. В финале борец из Трёхгорного уступил азербайджанцу Элнуру Маммадли.

В столице Австрии Вене на чемпионате мира среди ветеранов челябинец Анатолий Семёнов (60 кг) выиграл "золото". Представители магнитогорской федерации дзюдо Юрий Иванов (73 кг) и Сергей Лакницкий (81 кг) заняли второе место. Анатолий Молибога (90 кг) - третье.

<< Вернуться в раздел "Результаты"

События





2013-05-14
Календарь
Положение о проведении Всероссийского турнира по дзюдо на Кубок Губернатора Челябинской ... >>

2013-05-12
О дзюдо в прессе
В основе √ заводские инициативы >>

2013-04-29
О дзюдо в прессе
Кирилл Денисов: Это золото я ждал пять лет! >>

2013-04-27
О дзюдо в прессе
Теперь мне море по колено √ чемпион Европы-2013 по дзюдо Кирилл Денисов >>

2013-04-23
О дзюдо в прессе
Геннадий Ившин: первый из первых >>

2013-04-04
О дзюдо в прессе
Есть надежды на резерв >>

О дзюдо в прессе
Внучатый наследник >>

2013-03-26
О дзюдо в прессе
Анна Приданникова: ╚Все проблемы решаю на татами╩ >>

2013-03-19
Фотоархив
Фотогалерея первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок в Красноярске, 12-15 марта ... >>

2013-03-18
О дзюдо в прессе
Солидный задел, огромный потенциал >>

2013-02-09
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире телевизионной программы "Личное ... >>

2013-01-31
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире радиостанции "Эхо Москвы в ... >>

© 2011      Федерация дзюдо Челябинской области  
учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо  
При использовании информации ссылка на сайт и автора материала обязательна