Федерация дзюдо Челябинской области, учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо
Новости
О сайте
История дзюдо
   Вехи создания
Основатель дзюдо в Челябинской области
Они прославили спорт
Фотоархив
Видеоархив
География дзюдо
   Учебный центр
Прейскурант цен
Гостиница "Олимпиец"
Ведущие спортсмены
Клубы и школы
Результаты
Дзюдо в горно-заводской зоне
Календарь
О дзюдо в прессе
Гимн дзюдо
Контакты
Ссылки
Журнал "Мир Дзюдо"

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин Чемпионат России 2004. Челябинск

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин 2005. Тверь Чемпионат России 2005. Тверь

Диплом лауреата областного фестиваля

Сертификат участника Всероссийского конкурса




Дзюдо Озёрска

Президент России Владимир Путин принял участие в заседании директората Европейского союза дзюдо (EJU) в Сочи
Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в заседании Директората Европейского союза дзюдо, которое прошло сегодня в Сочи.

В начале встречи Президент поприветствовал руководителей Европейского союза дзюдо, а также спортивных объединений дзюдоистов из Африки и Азии.

Владимир Путин является почетным президентом Европейского союза дзюдо (EJU). Решение сделать Владимира Путина почетным президентом EJU было принято в 2005 году на конгрессе Европейского союза дзюдо.

Сертификат почетного президента был вручен В.Путину в декабре прошлого года во время абсолютного чемпионата Европы по дзюдо, который состоялся в Москве.

Выступление В.Путина на заседании директората Европейского союза дзюдо. Сочи, комплекс "Русь", 19 сентября 2006 года.

Уважаемый господин президент Европейского союза дзюдо!
Уважаемые коллеги, друзья!

Искренне рад приветствовать здесь, в Сочи, руководителей Европейского союза дзюдо, а также спортивных объединений дзюдоистов из Африки и Азии.

По количеству членов Международная федерация дзюдо занимает второе место в мире, а Европейский союз дзюдо является самым представительным членом федерации.
И хотел бы прежде всего поблагодарить всех представителей Европейского союза дзюдо за большой вклад в развитие этого замечательного вида спорта.

Во многом благодаря вашей работе открываются новые школы и секции. Это благородная работа с молодежью, с детьми. И я знаю: у меня, как вы понимаете, очень много друзей в спорте, и в этом виде спорта особенно - знаю, чего это стоит. Это большая созидательная работа, подчас требующая полной отдачи. Но это работа не только с молодыми людьми, не только с детьми - это работа и с ветеранами спорта, и со спортсменами с ограниченными возможностями. Должен отметить, что в целом интерес к спорту в мире растет, и к дзюдо в частности.

У вас исключительно насыщенный календарь спортивных встреч и соревнований всех уровней. И не случайно на чемпионате мира-2005 европейские дзюдоисты завоевали почти две трети всех медалей, а по его итогам стали первыми в соревнованиях континентов.

Сегодня важно активнее расширять географию этого вида спорта и содействовать пополнению его рядов новыми молодыми борцами. Дзюдо воспитывает характер, укрепляет силу духа, учит честному, уважительному отношению к партнеру.
Знаю, что сегодня вам предстоит принять концепцию программы развития дзюдо на период 2007-2012 годов. Уверен, она послужит хорошей базой для развития спорта. Концепция имеет и крайне важное социальное измерение. Она призвана более активно вовлекать в занятия дзюдо детей и подростков, воспитывая в них высокие моральные качества. Значимая инициатива - это помощь авторитетных спортсменов в укреплении общественного согласия. В целом реализация этого программного документа способна сыграть большую роль в развитии взаимопонимания между народами.

Еще раз благодарю вас за популяризацию дзюдо в Европе, в мире. Уверен, что Европейский союз дзюдо будет и впредь активно участвовать в организации подобных встреч и семинаров, содействовать обмену опытом и идеями. А главное - всегда оставаться союзом друзей и единомышленников, работающих в интересах и на благо развития своего любимого вида спорта и спорта вообще.

Мне очень приятно, что вы собрались именно в России, здесь, на юге нашей страны, в городе Сочи. Вы слышали, Россия выставила Сочи в качестве претендента на право проведения, правда, не летних, а зимних Олимпийских игр 2014 года. Думаю, что вы, имея достаточно широкие связи, возможности в Олимпийском комитете, среди наших коллег, которые занимаются другими видами спорта, в том числе зимними, познакомившись с Сочи, тоже внесете свой вклад в позитивное решение: чтобы Сочи стал олимпийской столицей 2014 года.

Хочу еще раз вас всех поблагодарить за то, что вы собрались в России и передаю слово нашему уважаемому президенту Мариусу Визеру.

В.Путин: Надо поблагодарить господина Визера за то, что он пригласил сегодня не только руководителей европейских федераций дзюдо, но и руководителей Африканского и Азиатского союзов. Потому что мы понимаем, что дзюдо - это только очень узкий сегмент спортивной жизни в мире, но с учетом того огромного количества людей, которые занимаются этим видом спорта, он является достаточно важным. Это не просто разговоры по поводу спорта - это практическая работа, за которой стоят, без всякого преувеличения, судьбы людей. А если это так, то это значит, что с помощью спорта, в данном случае дзюдо, можно рассчитывать на то, что ваши действия приведут к конкретным позитивным и полезным для людей результатам.

Наш уважаемый коллега из Африки говорил о том, что в Африке сложно развивать спорт вообще, и дзюдо в частности. Но мы знаем, каких выдающихся результатов достигают сегодня африканские спортсмены на международной арене по самым различным видам спорта. И Африку нужно здесь только немного поддержать. Полностью согласен с нашим африканским коллегой потому, что на самом деле нужно не так уж много средств для развития дзюдо. Это не элитарный вид спорта, не требующий больших капитальных вложений. Это спорт, который рассчитан фактически на самую широкую аудиторию. При этом нужно отметить, что дзюдо - вид спорта не только мужской, но и женский. И по широте географического охвата он сегодня носит, по сути, глобальный характер.

Мы не только готовы сотрудничать с нашими партнерами и коллегами, но и всячески будем приветствовать такое сотрудничество. В общем и целом, мне кажется, все, что было здесь изложено, подготовлено организаторами этой встречи, - это полезные, абсолютно востребованные сегодня в мире вещи. Что касается Российской Федерации, то можете не сомневаться: вся эта программа будет поддержана самым энергичным образом.
Спасибо за внимание.

Сайт "Дзюдо в Киеве" judo.kiev.ua.

<< Вернуться в раздел "О дзюдо в прессе"

События





2013-05-14
Календарь
Положение о проведении Всероссийского турнира по дзюдо на Кубок Губернатора Челябинской ... >>

2013-05-12
О дзюдо в прессе
В основе √ заводские инициативы >>

2013-04-29
О дзюдо в прессе
Кирилл Денисов: Это золото я ждал пять лет! >>

2013-04-27
О дзюдо в прессе
Теперь мне море по колено √ чемпион Европы-2013 по дзюдо Кирилл Денисов >>

2013-04-23
О дзюдо в прессе
Геннадий Ившин: первый из первых >>

2013-04-04
О дзюдо в прессе
Есть надежды на резерв >>

О дзюдо в прессе
Внучатый наследник >>

2013-03-26
О дзюдо в прессе
Анна Приданникова: ╚Все проблемы решаю на татами╩ >>

2013-03-19
Фотоархив
Фотогалерея первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок в Красноярске, 12-15 марта ... >>

2013-03-18
О дзюдо в прессе
Солидный задел, огромный потенциал >>

2013-02-09
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире телевизионной программы "Личное ... >>

2013-01-31
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире радиостанции "Эхо Москвы в ... >>

© 2011      Федерация дзюдо Челябинской области  
учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо  
При использовании информации ссылка на сайт и автора материала обязательна  
Хостинг предоставлен ЮУрГУ