Федерация дзюдо Челябинской области, учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо
Новости
О сайте
История дзюдо
   Вехи создания
Основатель дзюдо в Челябинской области
Они прославили спорт
Фотоархив
Видеоархив
География дзюдо
   Учебный центр
Прейскурант цен
Гостиница "Олимпиец"
Ведущие спортсмены
Клубы и школы
Результаты
Дзюдо в горно-заводской зоне
Календарь
О дзюдо в прессе
Гимн дзюдо
Контакты
Ссылки
Журнал "Мир Дзюдо"

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин Чемпионат России 2004. Челябинск

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин 2005. Тверь Чемпионат России 2005. Тверь

Диплом лауреата областного фестиваля

Сертификат участника Всероссийского конкурса




Дзюдо Озёрска

Чемпиону по дзюдо подарили машину
В Твери продолжается чемпионат России по дзюдо. Во второй день соревнований были определены чемпионы в еще четырех весовых категориях. Для Ивана Першина (до 90 кг), представляющего Челябинскую область, нынешний национальный чемпионат - уже седьмой по счету, в котором он принимает участие.

Но только в этом году спортсмен сумел подняться на высшую ступень пьедестала почета, выиграв в финале у Абакара Айгумова. А ведь Першин лишь недавно покинул вес призера Олимпиады-2004 Дмитрия Носова - 81 кг и перешел в вес, где фаворитом считается призер той же Олимпиады Хасанби Таов. Но Хасанби, как и большинство лидеров сборной России, пропускал национальный чемпионат. По словам Першина, он более, чем доволен продемонстрированным в Твери результатом.

- С самого начала все складывалось удачно. Как запланировали, так и сделали. Тренер поставил задачу, и мы ее выполнили на все сто процентов, - признался Иван.

Впрочем, хотя ни одного проходного поединка на пути к золоту чемпионата у Ивана не было, он отметил встречу за выход в финал. Ведь именно тогда ему удалось оставить не у дел прошлогоднего чемпиона России Алексея Михалева. Поначалу Першин проигрывал "вазари", однако сумел проявить волю и провел прием на удержание, что и принесло ему победу. "Бронза" досталась Алексею Михалеву и Андрею Комисарову.


Так же впервые стал чемпионом 19-летний Григорий Сулемин, в сложнейшем поединке выигравший у чемпиона Европы среди юниоров Руслана Гаджиева. От молодого парня, тренирующегося под руководством отца, Владимира Николаевича, никто не ждал подобного результата. С успехом и Гришу, и его наставника поздравляли, когда он пробился в полуфинал. Но недаром в Федерации дзюдо Сибирского округа, базирующейся в его родном Братске, создали все условия для тренировок перспективному парню, отправляя его на сборы. Так что, по оценке Сулемина-старшего, Григорий прошел чемпионат "от" и "до" уверенно.

- Все схватки Гриша провел хорошо. Выиграл практически все поединки "иппоном", за исключением второй, где одержал верх 7:0. Но соперники по подгруппе были очень сильными, двое из них - Андрей Цивилев и Ибрагим Ибрагимгаджиев, - стали бронзовыми призерами.

Кстати, за столь блестящее достижение президент Федерации дзюдо Сибирского округа Игорь Абанин наградил Гришу автомобилем.

А вот Наталья Казанцева (до 70 кг), более известная под фамилией Писарева (24-летняя спортсменка становилась чемпионкой мира среди юниоров, а в прошлом году получила премию СЛАВА за fair play, собрав средства на лечение соперницы, которую серьезно травмировала) в Твери стала уже трехкратной чемпионкой России. Наталья, одолевшая в финале Ингу Пырх, лишь недавно вернулась на татами после рождения дочери. Но результат двухмесячных серьезных тренировок, как говорится, на лицо.

- Конечно, я ожидала, что стану чемпионкой! Это мой вес, - заявила Наталья. - Победу я не отдам никому. Пока стою на ногах, должна выигрывать.

Как рассказал наставник спортсменки Сергей Герасимов, все же Наталье позволят больше времени уделять дочке, поставить ее на ноги. А уже со следующего года займутся серьезной подготовкой к Олимпийским играм. Ведь именно Олимпиада является целью для самарской дзюдоистки, перебравшейся в Омск за своим мужем, мастером спорта по пауэрлифтингу.

- Дзюдо для меня - смысл жизни, - утверждает Казанцева. - Не хотелось, чтобы 16 лет ушли в "никуда". Нужно логическое завершение карьеры, которым и станет участие в Олимпиаде. Обидно ведь: в Афины отобраться так и не сумела.

Наконец, золотую медаль чемпионата в весовой категории до 63 кг у девушек завоевала Вера Коваль. "Серебро" досталось Ирине Громовой, а на третью ступень пьедестала поднялись Наталья Ащеулова и Юлия Котова.

"Дни.ру".



<< Вернуться в раздел "О дзюдо в прессе"

События





2013-05-14
Календарь
Положение о проведении Всероссийского турнира по дзюдо на Кубок Губернатора Челябинской ... >>

2013-05-12
О дзюдо в прессе
В основе √ заводские инициативы >>

2013-04-29
О дзюдо в прессе
Кирилл Денисов: Это золото я ждал пять лет! >>

2013-04-27
О дзюдо в прессе
Теперь мне море по колено √ чемпион Европы-2013 по дзюдо Кирилл Денисов >>

2013-04-23
О дзюдо в прессе
Геннадий Ившин: первый из первых >>

2013-04-04
О дзюдо в прессе
Есть надежды на резерв >>

О дзюдо в прессе
Внучатый наследник >>

2013-03-26
О дзюдо в прессе
Анна Приданникова: ╚Все проблемы решаю на татами╩ >>

2013-03-19
Фотоархив
Фотогалерея первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок в Красноярске, 12-15 марта ... >>

2013-03-18
О дзюдо в прессе
Солидный задел, огромный потенциал >>

2013-02-09
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире телевизионной программы "Личное ... >>

2013-01-31
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире радиостанции "Эхо Москвы в ... >>

© 2011      Федерация дзюдо Челябинской области  
учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо  
При использовании информации ссылка на сайт и автора материала обязательна  
Хостинг предоставлен ЮУрГУ