Федерация дзюдо Челябинской области, учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо
Новости
О сайте
История дзюдо
   Вехи создания
Основатель дзюдо в Челябинской области
Они прославили спорт
Фотоархив
Видеоархив
География дзюдо
   Учебный центр
Прейскурант цен
Гостиница "Олимпиец"
Ведущие спортсмены
Клубы и школы
Результаты
Дзюдо в горно-заводской зоне
Календарь
О дзюдо в прессе
Гимн дзюдо
Контакты
Ссылки
Журнал "Мир Дзюдо"

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин Чемпионат России 2004. Челябинск

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин 2005. Тверь Чемпионат России 2005. Тверь

Диплом лауреата областного фестиваля

Сертификат участника Всероссийского конкурса




Дзюдо Озёрска

Солидный задел, огромный потенциал
Сборная команда Челябинской области √ первая в командном зачете на первенстве России среди юниоров.

Успешно выступила сборная команда Челябинской области на прошедшем в Красноярске первенстве России среди юниоров по дзюдо. Она стала победителем в командном зачете среди субъектов РФ, завоевав две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. При этом некоторые наши медалисты только первый год выступают по юниорам и имеют все шансы на то, чтобы приумножить свои достижения в ближайшем будущем.

Южноуральцы √ призеры первенства России среди юниоров:
Золото √ Павел Полторак, Анна Приданникова
Серебро √ Алексей Сапунов
Бронза √ Дмитрий Зуев, Валерия Давыдкина, Екатерина Кошелева


В первенствах России среди юниоров южноуральские дзюдоисты традиционно выступают достойно, однако в этот раз они превзошли самих себя. Шесть медалей, из которых две золотые √ результат более чем успешный. И это при том, что вынужден был пропустить старт один из лидеров команды, победитель первенства Европы Олег Ишимов. Наверняка и в Красноярске наш полутяж был бы в призах.

Отрадно, что этот успех к представителям Центра олимпийской подготовки по дзюдо области пришел как нельзя кстати. По результатам первенства России в Красноярске будет сформирован основной состав команды, которой осенью предстоит принять участие в двух главных стартах сезона √ первенстве Европы в Сараево (20-22 сентября) и первенстве мира в Любляне (24-27 октября). И хотя к тому времени все может измениться, южноуральцы заставили обратить на себя внимание у специалистов и тренерского штаба юниорской сборной России.

В состязаниях на татами Дворца спорта имени Ивана Ярыгина участвовали спортсмены и спортсменки не старше 21 года (1993-1996 гг.р.), которые разыграли 16 комплектов наград.

Приятной неожиданностью завершились состязания в весовой категории до 55 кг. Здесь не было равных 19-летнему воспитаннику Заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина Павлу Полтораку. С одной стороны, имя чемпиона уже на слуху и на него не без оснований рассчитывали специалисты. С другой, неожиданной победу Павла можно назвать потому, что он был моложе своих основных соперников.

Вновь порадовал тяжеловес, бронзовый призер первенств Европы и мира среди юношей Алексей Сапунов. Он, как и Полторак, первый год выступает по юниорам, но уже успел себя зарекомендовать. В весовой категории свыше 100 кг наш земляк в финальном поединке уступил москвичу Алексею Давию.

Остановился в шаге от финала чемпион России-2011 Дмитрий Зуев. Воспитанник Андрея Вострикова и Юрия Попова на этот раз остался с бронзовой медалью в весовой категории до 81 кг. Но надо учитывать, что в этом весе титулованный спортсмен выступает первый год и пока еще не до конца адаптировался в нем. Тем более, что соперниками Зуева в этом весе стали уже известные и сильные соперники. Например, Хасан Халмурзаев, ставший в итоге победителем. Чемпион мира и Европы среди юношей, прошлогодний чемпион России и Европы среди юниоров произвел фурор на взрослом Кубке России, где стал серебряным призером. Он-то и обыграл в полуфинале челябинца, а в решающем поединке не испытал особых проблем с Владимиром Золоевым из Осетии. Уступивший чемпиону Дмитрий Зуев после поражения сумел собраться и в малом финале уверенно обыграл своего земляка Сергея Котта, двумя броскам на ╚ваза-ари╩ заработав победу и бронзовую медаль.

Приятно удивили своим выступлением южноуральские дзюдоистки. Так, в категории до 78 кг победительницей стала Анна Приданникова из Челябинска, которая уверенно взяла верх в финале над серебряной медалисткой первенства страны-2011 Екатериной Иноземцевой из Новокузнецка. ╚Бронзу╩ в этом весе завоевала Валерия Давыдкина из Магнитогорска, которая бросила на высшую оценку ╚иппон╩ осетинку Зарину Кудзиеву.

В тяжелом весе (свыше 78 кг) челябинская дзюдоистка Екатерина Кошелева, уступая в схватке за третье место Мадине Гурциевой из Осетии, сумела заставить капитулировать соперницу в борьбе лежа.

Была близка к ╚бронзе╩ и воспитанница школы дзюдо Озерска Анастасия Касьянова (57 кг), несколько лет тренирующаяся в Челябинске в СДЮСШОР имени Григория Веричева у мастера спорта России Михаила Бусыгина. Она уступила южанке Елене Брыляковой.

(В интервью официальному сайту Федерации дзюдо России)
Павел Полторак, победитель первенства России-2013 среди юниоров в весе до 55 кг:


╚Перед схваткой всегда чувствую волнение, но в момент самой борьбы ничего не испытываю. Осознание приходит уже после √ я выиграл! Своим выступлением в Красноярске я доволен. Буду тренироваться дальше. К соперникам отношусь с уважением, потому что знаю по себе, как сложно дойти до финала. Никогда не имел никаких талисманов и верю только в свои силы. Помимо дзюдо важной частью моей жизни является медицина √ я студент первого курса лечебного факультета в Медицинской Академии, буду врачом╩.

Анна Приданникова, победительца первенства России-2013 среди юниорок в весе до 78 кг:

╚Кто как, а я настраиваюсь на борьбу при помощи музыки. Она со мной всегда и везде: вдохновляет меня, отвлекает от волнения. Я предпочитаю что-нибудь энергичное и нестандартное √ рэп, например. Очень важны для меня поддержка тренеров, звонки и СМС от родных и близких мне людей. В секцию дзюдо я пришла сама: очень много слышала об этом виде спорта, видела соревнования по телевизору, мне очень понравилось. После первой же победы втянулась, и уже восемь лет не представляю свою жизнь без дзюдо. Парни побаиваются, уважают, но иногда шутят, мол ╚дзюдоистка, все ломает на своем пути╩. Но друзья знают, что я добрый человек. Планирую заниматься дзюдо пока позволяет здоровье. Буду стремиться к новым победам. Желаю начинающим спортсменам не прекращать работать над собой, не отчаиваться при неудачах, всегда слушать своего тренера, родителей и стремиться к совершенству как к физическому, так и интеллектуальному╩.

Иван Першин: ╚Молодежь растет очень хорошая, будем ее поддерживать и помогать╩

Директор Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области дает свою оценку выступлению южноуральцев на первенстве России, радуется прогрессу девушек, отдает должное лидерам команды и видит нынешних медалистов через три-четыре года в составе национальной сборной страны.

√ Итак, шесть медалей √ отличный результат, но рассчитывали ли вы на него?

√ Разумеется, мы все очень рады такому результату. Сборная команда Челябинской области стала победителем в командном зачете среди субъектов РФ. Честно говоря, не припомню такого, чтобы по юниорам у нас было нечто подобное. Конечно же, мы надеялись на такой результат и всегда ставим перед спортсменами максимальными задачи. В Красноярске им удалось их выполнить.

√ И это при том, что некоторые наши спортсмены только первый год выступают по юниорам.

√ Именно! И это очень радует, у них есть хороший задел на будущее. Смена у нас растет хорошая, ее потенциал очевиден. Главное теперь создать все условия для ребят и девушек, чтобы они могли и дальше прогрессировать. Через три-четыре года они реально смогут побороться за места во взрослой команде, заявить о себе на чемпионате России и международных турнирах.

√ Обратило на себя внимание то, что успешно выступили девушки, которые ранее не часто радовали нас победами.

√ Мы на них также возлагаем большие надежды. Скажем, Анастасия Касьянова, занявшая пятое место, и бронзовый призер Екатерина Кошелева тоже первый год выступают по юниорам.

√ Почему не удалось закрепить успех позапрошлогоднему чемпиону страны Дмитрию Зуеву?

√ Дима стал бронзовым призером, уступив очень сильному сопернику. Но ему нужно время, чтобы освоиться в новом для себя весе. Парень он талантливый, перспективный, успевший себя зарекомендовать в том числе и на международных турнирах. Он проиграл в равном поединке. Наверное, не хватило уверенности в своих силах. Но у меня нет никаких сомнений, что в этом весе он все равно будет лидером. Повторюсь, Диме просто нужно немного времени, чтобы привыкнуть к соперникам, самой борьбе в более тяжелом весе. В целом, пять-шесть наших спортсменов теперь будут бороться за место ╚первого номера╩ в составе юниорской сборной России и претендовать на то, чтобы попасть на первенства Европы и мира. Среди них и победитель первенства Европы среди юниоров Олег Ишимов, который пропускал эту Россию. Накануне соревнований он немного приболел, но мы на него очень рассчитываем и видим его лидером в сборной России.

Технические результаты

Юниоры

55 кг
1. Павел Полторак (УрФО, Челябинск)
2. Виталий Курмашов (ЦФО)
3. Петр Жуков (Москва)
3. Азамат Дохов (ЮФО)

60 кг
1. Сахават Гаджиев (УФО)
2. Егор Мгдсян (ЮФО)
3. Иман Султанов (СКФО)
3. Аюб Сетиев (СКФО)

66 кг
1. Азнаур Абдулаев (СКФО)
2. Заур Калашаов (ЮФО)
3. Арсен Вагабов (Москва)
3. Бузургмехр Кодири (Москва)

73 кг
1. Давид Габаидзе (СФО)
2. Имранбек Габасов (СКФО)
3. Миржон Аброров (ПФО)
3. Заурбек Гаглоев (СКФО)

81 кг
1. Хасан Халмурзаев (СКФО)
2. Владимир Золоев (СКФО)
3. Дмитрий Зуев (УрФО, Челябинск)
3. Аслан Лаппинагов (ЦФО)

90 кг
1. Хусен Халмурзаев (СКФО)
2. Адлан Эскирханов (СКФО)
3. Шота Ваниев (ПФО)
3. Рамазан Малсуйгенов (СКФО)

100 кг
1. Рустам Шхалахов (ЮФО)
2. Залимхан Хурсинов (СКФО)
3. Илья Кузнецов (Москва)
3. Хазрет Хакуринов (ЮФО)

Свыше 100 кг
1. Алексей Давий (Москва)
2. Алексей Сапунов (УрФО, Челябинск)
3. Рамазан Оздоев (СКФО)
3. Эдгард Смерека (Москва)

Юниорки
44 кг
1. Анастасия Павленко (ПФО)
2. Сабина Гилязова (Москва)
3. Татьяна Белозерова (УФО)
3. Мария Лебедева (ЦФО)

48 кг
1. Ирина Долгова (СФО)
2. Анна Дмитриева (ЦФО)
3. Евгения Деминцева (ПФО)
3. Евгения Титоренко (СФО)

52 кг
1. Зарина Бабиньян (ЮФО)
2. Екатерина Ивашова (ПФО)
3. Ольга Пашина (СФО)
3. Евгения Ахметзянова (ЮФО)

57 кг
1. Дарье Межецкая (ПФО)
2. Ольга Кондратенко (Москва)
3. Анастасия Конкина (ПФО)
3. Елена Брылякова (ЮФО)

63 кг
1. Диана Джигарос (ЮФО)
2. Елизавета Кондюхова (Санкт-Петербург)
3. Екатерина Лялина (Москва)
3. Яна Полякова (ПФО)

70 кг
1. Дарико Габаидзе (Санкт-Петербург)
2. Анна Жижина (ЦФО)
3. Антонина Шмелева (ЦФО)
3. Валентина Мальцева (ПФО)

78 кг
1. Анна Приданникова (УрФО, Челябинск)
2. Екатерина Иноземцева (СФО)
3. Валерия Давыдкина (УрФО, Магнитогорск)
3. Юлия Лосева (ЦФО)

Свыше 78 кг
1. Вера Давыденко (СФО)
2. Александра Бабинцева (Москва)
3. Екатерина Кошелева (УрФО, Челябинск)
3. Анастасия Трапезникова (УрФО)

Виталий Визаулин, газета "Челябинск спортивный" за 18 марта 2013 года.

<< Вернуться в раздел "О дзюдо в прессе"

События





2013-05-14
Календарь
Положение о проведении Всероссийского турнира по дзюдо на Кубок Губернатора Челябинской ... >>

2013-05-12
О дзюдо в прессе
В основе √ заводские инициативы >>

2013-04-29
О дзюдо в прессе
Кирилл Денисов: Это золото я ждал пять лет! >>

2013-04-27
О дзюдо в прессе
Теперь мне море по колено √ чемпион Европы-2013 по дзюдо Кирилл Денисов >>

2013-04-23
О дзюдо в прессе
Геннадий Ившин: первый из первых >>

2013-04-04
О дзюдо в прессе
Есть надежды на резерв >>

О дзюдо в прессе
Внучатый наследник >>

2013-03-26
О дзюдо в прессе
Анна Приданникова: ╚Все проблемы решаю на татами╩ >>

2013-03-19
Фотоархив
Фотогалерея первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок в Красноярске, 12-15 марта ... >>

2013-02-09
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире телевизионной программы "Личное ... >>

2013-01-31
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире радиостанции "Эхо Москвы в ... >>

2013-01-19
О дзюдо в прессе
Дзюдоист Ренат Саидов рассчитывает попасть на Олимпиаду в Бразилию >>

© 2011      Федерация дзюдо Челябинской области  
учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо  
При использовании информации ссылка на сайт и автора материала обязательна  
Хостинг предоставлен ЮУрГУ