Федерация дзюдо Челябинской области, учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо
Новости
О сайте
История дзюдо
   Вехи создания
Основатель дзюдо в Челябинской области
Они прославили спорт
Фотоархив
Видеоархив
География дзюдо
   Учебный центр
Прейскурант цен
Гостиница "Олимпиец"
Ведущие спортсмены
Клубы и школы
Результаты
Дзюдо в горно-заводской зоне
Календарь
О дзюдо в прессе
Гимн дзюдо
Контакты
Ссылки
Журнал "Мир Дзюдо"

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин Чемпионат России 2004. Челябинск

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин 2005. Тверь Чемпионат России 2005. Тверь

Диплом лауреата областного фестиваля

Сертификат участника Всероссийского конкурса




Дзюдо Озёрска

Челябинский регион стали узнавать в Европе, а теперь будут и в мире
В минувшие выходные в Париже состоялся первый в новом году турнир ╚Большого шлема╩ по дзюдо. Это одно из самых престижных состязаний по популярному виду спорта. Соревнования в универсальном Дворце спорта ╚Берси╩ давно снискали себе славу неофициального чемпионата мира. Нынешний суперстарт стал особенным сразу по нескольким причинам. Именно с него Международная федерация дзюдо начала апробацию новых правил судейства и проведения соревнований, вводимых в качестве эксперимента в 2013 году.

Об ещё одной важнейшей примечательности, случившейся на первом этапе ╚Большого шлема╩ в постолимпийском году в столице Франции, сообщил вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных.

Черных о "Большом шлеме-2013"

- В ноябре 2012 года, во время прохождения в Будапеште очередного Конгресса Европейского союза дзюдо, - рассказал Черных, - между мной и президентом Международной федерации дзюдо господином Мариусом Визером была достигнута договорённость о рекламе челябинского региона. По её условиям, в течение всего нового олимпийского цикла (2013-2016 годов) на всех официальных соревнованиях, проводящихся под эгидой Международной федерации дзюдо, наш город будет активно рекламироваться.

Лого-ЧМ-2014

Первым в длинном ряду турниров стал парижский ╚Большой шлем╩. Во время его прохождения яркий логотип чемпионата мира-2014 по нескольку раз в минуту появлялся на экранах возле татами.

Всего же за четыре года в календаре Международной федерации дзюдо запланированы 56 различных состязаний √ этапы ╚Большого шлема╩ и Кубка мира, турниры серии ╚Мастерс╩, ╚Гран-при╩, чемпионаты и первенства планеты в разных возрастных группах. На всех видах рекламной продукции, которая уже распространяется и будет распространяться, видное место занимает девиз (слоган) ╚Челябинск √ город мечты╩.

- Прошлогодний чемпионат континента по дзюдо позволил Челябинску ╚прорубить окно в Европу╩, - продолжил Дмитрий Черных. - Мероприятия по продвижению на мировом уровне помогут повысить узнаваемость и привлекательность российского города-миллионника, доверие к нашему региону крупного бизнеса, будут способствовать международному обмену опытом в спортивной, культурной и других сферах, развитию местного туризма и привлечению в область дополнительных инвестиций.

Напомним, что весной 2012 года в Челябинске, по инициативе вице-президента Федерации дзюдо России Дмитрия Черных, был проведен чемпионат Европы по дзюдо. Он стал ярчайшим событием спортивного календаря: 45 стран-участниц, 377 спортсменов, 50.000 зрителей. Уровень организации состязаний получил высочайшие оценки со стороны многочисленных гостей, в том числе высокопоставленных, более того, был признан лучшим за всю историю проведения чемпионатов Старого света.

Вице-президент ФДР Дмитрий Черных стал инициатором проведения в Челябинске и мирового чемпионата. 17 декабря прошлого года в Москве был подписан принципиальный документ, согласно которому Международная федерация дзюдо (IJF) предоставила областному центру статус Партнера IJF и право проведения в 2014 году личного и командного чемпионата планеты. Свои подписи под Соглашением поставили президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, глава Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик и губернатор Челябинской области Михаил Юревич.


Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области. 11 февраля 2013 года.

<< Вернуться в раздел "Новости"

События





2013-05-14
Календарь
Положение о проведении Всероссийского турнира по дзюдо на Кубок Губернатора Челябинской ... >>

2013-05-12
О дзюдо в прессе
В основе √ заводские инициативы >>

2013-04-29
О дзюдо в прессе
Кирилл Денисов: Это золото я ждал пять лет! >>

2013-04-27
О дзюдо в прессе
Теперь мне море по колено √ чемпион Европы-2013 по дзюдо Кирилл Денисов >>

2013-04-23
О дзюдо в прессе
Геннадий Ившин: первый из первых >>

2013-04-04
О дзюдо в прессе
Есть надежды на резерв >>

О дзюдо в прессе
Внучатый наследник >>

2013-03-26
О дзюдо в прессе
Анна Приданникова: ╚Все проблемы решаю на татами╩ >>

2013-03-19
Фотоархив
Фотогалерея первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок в Красноярске, 12-15 марта ... >>

2013-03-18
О дзюдо в прессе
Солидный задел, огромный потенциал >>

2013-02-09
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире телевизионной программы "Личное ... >>

2013-01-31
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире радиостанции "Эхо Москвы в ... >>

© 2011      Федерация дзюдо Челябинской области  
учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо  
При использовании информации ссылка на сайт и автора материала обязательна  
Хостинг предоставлен ЮУрГУ