Федерация дзюдо Челябинской области, учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо
Новости
О сайте
История дзюдо
   Вехи создания
Основатель дзюдо в Челябинской области
Они прославили спорт
Фотоархив
Видеоархив
География дзюдо
   Учебный центр
Прейскурант цен
Гостиница "Олимпиец"
Ведущие спортсмены
Клубы и школы
Результаты
Дзюдо в горно-заводской зоне
Календарь
О дзюдо в прессе
Гимн дзюдо
Контакты
Ссылки
Журнал "Мир Дзюдо"

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин Чемпионат России 2004. Челябинск

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин 2005. Тверь Чемпионат России 2005. Тверь

Диплом лауреата областного фестиваля

Сертификат участника Всероссийского конкурса




Дзюдо Озёрска

В Челябинске перед ЧЕ-2012 на рекламных щитах появятся уникальные фото дзюдоистов
В южноуральской столице в рамках подготовки к чемпионату Европы-2012 по дзюдо начался монтаж билбордов с изображениями 15 южноуральских спортсменов, которые в разные годы становились победителями чемпионатов и первенств Европы √ в ближайшее время на главных магистралях города появится около 40 баннеров и несколько брандмауэрных панно. О том, чем уникальны размещенные на них фотографии, читайте в материале Агентства новостей ╚Доступ╩.

╚На этих баннерах изображены 15 южноуральских дзюдоистов, которые в разные годы становились победителями чемпионатов и первенств Европы. Это гордость южноуральского дзюдо. Причем здесь представлены как победители прошлых лет, так и борцы, на которых мы возлагаем надежды в домашнем чемпионате континента в 2012 году╩, √ рассказал вице-президент Федерации дзюдо Челябинской области Денис Лапотышкин.

Он подчеркнул, что одной из целей такой рекламы стало стремление организаторов обратить внимание жителей Челябинска на спортсменов, которые защищают честь региона.

╚Мы бы хотели, чтобы в преддверии чемпионата не только специалисты, но и обычные граждане знали в лицо тех людей, которые прославляют Челябинск в дзюдо. Возможно, кто-то с ними живет по соседству, водит детей в один садик, знает их тысячу лет╩, √ пояснил Денис Лапотышкин, заметив, что дзюдо по количеству занимающихся этим видом спорта людей √ около 28 млн. человек √ находится на третьем месте в мире, однако порой дзюдоисты не так известны, как футболисты или хоккеисты. В Челябинской области этот вид борьбы является одним из приоритетных: в регионе, помимо Центра олимпийской подготовки по дзюдо, работает 38 школ, в которых занимается более 5 тыс. детей.

На рекламные плакаты в рамках информационной кампании к ЧЕ-2012 по дзюдо попали Валерий Двойников, Геннадий Ившин, Виктор Бетанов, Анатолий Семенов, Григорий Веричев, Гиви Гаургашвили, Светлана Гундаренко, Дмитрий Морозов, Юрий Степкин, Иван Першин, Зафар Махмадов, Мансур Исаев, Дмитрий Зуев, Денис Лаврентьев и Виталий Макаров.

Технических проблем при составлении рекламы не было за исключением подбора материала: не все найденные фотографии отвечали высоким требованиям большого формата╩, √ рассказал директор компании ╚Элефант╩ Михаил Смирнов, руководящий разработкой и печатью баннеров к ЧЕ-2012.

По его словам, среди 15 фотографий спортсменов есть действительно уникальные. Так, фотоснимок Гиви Гаургашвили едва ли не единственный в архиве Челябинской области. ╚Дело в том, что в регионе раньше не занимались сбором фотографий спортсменов для создания общего архива, поэтому снимки некоторых дзюдоистов нам пришлось искать у друзей и знакомых╩, √ прокомментировал Михаил Смирнов, добавив, что, возможно, такой проект положит начало формированию фотобазы выдающихся южноуральцев.

Еще одна феноменальная фотография √ портрет Геннадия Ившина. На снимке спортсмен стоит в пиджаке, опершись на стул √ и пиджак, и стул увешаны медалями, которые Ившин завоевал на различных состязаниях. Буквально через пару дней после того, как сделано это фото, всю коллекцию медалей у спортсмена украли.

╚Возможно, потому что фото и их авторы разные, получился такой великолепный коллаж╩, √ подвел итоги работы Смирнов, отметив, что до начала чемпионата Европы по дзюдо в Челябинске горожан и гостей южноуральской столицы ждут еще несколько рекламных кампаний.

Дарья Поникарова, АН "Доступ". 12 декабря 2011 года.

<< Вернуться в раздел "Новости"

События





2013-05-14
Календарь
Положение о проведении Всероссийского турнира по дзюдо на Кубок Губернатора Челябинской ... >>

2013-05-12
О дзюдо в прессе
В основе √ заводские инициативы >>

2013-04-29
О дзюдо в прессе
Кирилл Денисов: Это золото я ждал пять лет! >>

2013-04-27
О дзюдо в прессе
Теперь мне море по колено √ чемпион Европы-2013 по дзюдо Кирилл Денисов >>

2013-04-23
О дзюдо в прессе
Геннадий Ившин: первый из первых >>

2013-04-04
О дзюдо в прессе
Есть надежды на резерв >>

О дзюдо в прессе
Внучатый наследник >>

2013-03-26
О дзюдо в прессе
Анна Приданникова: ╚Все проблемы решаю на татами╩ >>

2013-03-19
Фотоархив
Фотогалерея первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок в Красноярске, 12-15 марта ... >>

2013-03-18
О дзюдо в прессе
Солидный задел, огромный потенциал >>

2013-02-09
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире телевизионной программы "Личное ... >>

2013-01-31
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире радиостанции "Эхо Москвы в ... >>

© 2011      Федерация дзюдо Челябинской области  
учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо  
При использовании информации ссылка на сайт и автора материала обязательна  
Хостинг предоставлен ЮУрГУ