Федерация дзюдо Челябинской области, учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо
Новости
О сайте
История дзюдо
   Вехи создания
Основатель дзюдо в Челябинской области
Они прославили спорт
Фотоархив
Видеоархив
География дзюдо
   Учебный центр
Прейскурант цен
Гостиница "Олимпиец"
Ведущие спортсмены
Клубы и школы
Результаты
Дзюдо в горно-заводской зоне
Календарь
О дзюдо в прессе
Гимн дзюдо
Контакты
Ссылки
Журнал "Мир Дзюдо"

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин Чемпионат России 2004. Челябинск

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин 2005. Тверь Чемпионат России 2005. Тверь

Диплом лауреата областного фестиваля

Сертификат участника Всероссийского конкурса




Дзюдо Озёрска

Сильнейшие молодые дзюдоисты сразятся за Кубок ОАО ╚ММК╩
С 21 по 23 октября в Магнитогорске пройдет Открытый Всероссийский турнир по дзюдо на Кубок ОАО ММК памяти Виктора Пшеничникова.

Организаторами этого традиционного турнира вступают ОАО ╚Магнитогорский металлургический комбинат╩, управление по физической культуре, спорту и туризму городской администрации и Магнитогорская федерация дзюдо. Участники турнира √ юноши 1996-1998 и юниоры 1993-1995 годов рождения.

По словам исполнительного директора Магнитогорской федерации борьбы дзюдо Романа Козлова, турнир, посвященный памяти выдающегося спортсмена и тренера Виктора Пшеничникова, давно стал одним из самых престижных и представительных соревнований для молодых дзюдоистов в нашей стране. ╚Число желающих участвовать в турнире настолько велико, что приходится ограничивать количество участников╩ - сообщил Роман Козлов.

В этом году в турнире примут участие около 600 молодых спортсменов из России и Казахстана. Участие казахстанских спортсменов придает соревнованиям дополнительную привлекательность, поскольку дзюдоисты из соседней республики принадлежат к азиатской школе дзюдо, встретится с представителями которой для российских борцов получается не часто.

Торжественное открытие соревнований состоится в субботу, 22 октября. В этот же день пройдут состязания среди юношей 1996-1998 гг. рождения. А в воскресенье, 23 октября завершат соревновательную программу турнира состязания между юниорами 1992-1995 годов рождения.

Вход на соревнования, который будут проходить во Дворце спорта им. И.Х. Ромазана, √ свободный. Как и в прошлом году, победители турнира будут определяться только в личном зачете. Но при этом вновь продолжится традиция проведения тренировочного лагеря по завершению соревнований. В течение еще двух дней в специализированном Центре единоборств (бывший дворец спорта ╚Калибровщик╩) дзюдоисты будут состязаться друг с другом и получать тренировочную практику.

Со времен Кубка Президента по дзюдо, проходившего в Магнитогорске в 2000 году при участии В.В. Путина, все турниры по этом виду спорта проходят в Магнитке на очень высоком уровне, сравнимом с уровнем самых престижных международных соревнований. Во многом это стало возможным благодаря поддержке Магнитогорского металлургического комбината. По словам генерального директора ОАО ╚ММК╩ Бориса Дубровского, поддержка физической культуры и спорта всегда были одним из приоритетов для руководства комбината.

Благодаря этому, Магнитогорск сегодня ассоциируется не только с производством стали, но и со спортом высоких достижений. К числу наиболее успешных видов спорта в Магнитке принадлежит и дзюдо. Магнитогорская школа по праву считается одной из сильнейших в регионе и стране, и магнитогорские дзюдоисты завоевали немало наград высокого достоинства на соревнования различного ранга.

Более тридцати лет назад лидер спортивного городского общества ╚Спартак╩, чемпион мира среди профсоюзов, бронзовый призер всемирной универсиады Виктор Пшеничников учредил Кубок городов Урала, в котором принимали участие сильнейшие мастера √ чемпионы страны, мира и Олимпийских игр. Закончив спортивную карьеру, Виктор Пшеничников стал тренером. Именно ему удалось поднять дзюдо Магнитогорска на международный уровень. Позднее учрежденные им соревнования переименовали в ╚Надежды татами╩. В 1999 году в связи с преждевременным уходом из жизни Виктора Пшеничникова, турнир стал мемориалом.

На следующий год памятные соревнования стали проходить под патронажем ОАО ╚ММК╩, сообщает управление информации и общественных связей комбината.

Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ", 20 октября 2011 года.

<< Вернуться в раздел "Новости"

События





2013-05-14
Календарь
Положение о проведении Всероссийского турнира по дзюдо на Кубок Губернатора Челябинской ... >>

2013-05-12
О дзюдо в прессе
В основе √ заводские инициативы >>

2013-04-29
О дзюдо в прессе
Кирилл Денисов: Это золото я ждал пять лет! >>

2013-04-27
О дзюдо в прессе
Теперь мне море по колено √ чемпион Европы-2013 по дзюдо Кирилл Денисов >>

2013-04-23
О дзюдо в прессе
Геннадий Ившин: первый из первых >>

2013-04-04
О дзюдо в прессе
Есть надежды на резерв >>

О дзюдо в прессе
Внучатый наследник >>

2013-03-26
О дзюдо в прессе
Анна Приданникова: ╚Все проблемы решаю на татами╩ >>

2013-03-19
Фотоархив
Фотогалерея первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок в Красноярске, 12-15 марта ... >>

2013-03-18
О дзюдо в прессе
Солидный задел, огромный потенциал >>

2013-02-09
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире телевизионной программы "Личное ... >>

2013-01-31
Видеоархив
Заслуженный тренер России Александр Миллер в эфире радиостанции "Эхо Москвы в ... >>

© 2011      Федерация дзюдо Челябинской области  
учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо  
При использовании информации ссылка на сайт и автора материала обязательна  
Хостинг предоставлен ЮУрГУ